Coté chef

 

 

FRANCK CHOUETTE

Du plus loin qu’il se souvienne, Franck Chouette, originaire d’Angers, a toujours su qu’il voulait cuisiner.

A 19 ans, il est appelé en extra à l’Hôtel de Crillon, il y restera plus de deux ans. Ainsi, il intègre pour la première fois une grande brigade auprès de Christian Constant et qu’il découvre les maisons étoilées qu’il ne quittera pas pendant dix ans. La rigueur lui est transmise par Claude Deligne et Philippe Legendre chez Taillevent. Puis vient la révélation chez Raymond Blanc qui lui donne sa passion et sa créativité au Manoir aux Quat’Saisons. C’est auprès des Frères Conticini à La Table d’Anvers qu’il apprivoise l’alchimie des saveurs. Enfin, avec Christian Bodiguel à bord du mythique Orient Express, il découvre la gastronomie mobile et ses exigences logistiques.

Le chef a ensuite enrichi sa carrière de séjours à l’étranger. Après avoir vécu en France, en Angleterre, aux Etats-Unis, en Russie, aux Caraïbes, en Italie et en Chine, il a décidé de poser ses casseroles et ses couteaux dans un lieu chargé d’histoire, Le Beausite à Fribourg.

Il vous propose ici une cuisine destinée à faire plaisir, une bistronomie française traditionnelle saupoudrée ici et là de souvenirs de ses voyages.